首页 > 工作组简介

      工作组简介
      发布时间 2013-07-10

              传感器网络标准工作组是由国家标准化管理委员会批准筹建,全国信息技术标准化技术委员会批准成立并领导,从事传感器网络(简称传感网)标准化工作的全国性技术组织。

              传感器网络标准工作组的主要任务是根据国家标准化工作的方针政策,研究并提出有关传感网标准化工作方针、政策和技术措施的建议;按照国家标准制、修订原则,以及积极采用国际标准和国外先进标准的方针,制订和完善传感网的标准体系表。提出制、修订传感网国家标准的长远规划和年度计划的建议;根据批准的计划,组织传感网国家标准的制、修订工作及其它标准化有关的工作。

              传感器网络标准工作组的宗旨是:贯彻改革、开放政策,适应我国社会主义市场经济建设的需要,促进我国传感器网络的技术研究和产业化的迅速发展,加快开展标准化工作,认真研究国际标准和国外先进标准,积极参与国际标准化工作,并把国内、国际标准化工作结合起来,加速传感网标准的制修订工作,建立和不断完善传感网标准化体系,进一步提高我国传感网技术水平。