首页 >  > 正文

传感器网络标准工作组第十四次全体会议在重庆召开
作者:秘书处 发布时间:2015-05-11

2015428日,全国信标委传感器网络标准工作组第十四次全体会议在重庆邮电大学召开,来自传感网领域产、学、研、用等单位的60余名代表出席了会议。重庆邮电大学副校长刘宴兵致欢迎词。重庆邮电大学自动化学院院长王平、工作组秘书长张晖、副秘书长邢涛出席了会议。

会议听取了工作组2014年度工作报告和秘书处工作报告,表彰了2014年度先进工作单位和先进工作个人,颁发了2015-2016年度传感器网络标准工作组下设组织正副组长聘书。中国电子技术标准化研究院卓兰代表秘书处做了组织架构和章程的调整报告。2014年工作组为了整合组内资源、提高组织内部机构的灵活性、充分调动工作组成员的积极性,对工作组组织架构进行了调整,将原来的标识、安全和测试等13个项目组调整为技术组和应用组两个组。

随后标准负责人介绍了《信息技术 传感器网络第305部分:通信与信息交换:超声波通信协议规范》(20150041-T-469)等8项在研标准的工作进度和下一步工作计划。新工作项目的提出单位对《信息技术 传感器网络 信息安全:密钥管理技术规范》、《信息技术传感器网络 测试:传感器接口测试规范》、《信息技术 传感器网络 测试:传感器网关测试规范》等11项拟立项标准的范围、现状和应用进行了介绍。秘书处组织参会成员单位对新工作项目开展讨论,并进行了工作组内部的意见征集。