首页 >  > 正文

未来通过互联网连接各式各样的传感器
来源:整理编辑:中国测控网 发布时间:2015-10-28

随着物联网(InternetofThings,IoT)热潮的再度来袭,诸如微软、IBM、Oracle和SAP等传统平台供应商,都开始积极投身于发展物联网战略来吸引更多的企业客户。其中微软已凭借在客户端的Windows10和云端的Azure,逐步地拓展并巩固其在物联网领域中的影响力。

在今天即将召开的微软IgNIte技术大会(MicrosoftIgniteChina)上,微软作为生产力平台的提供者,无论在终端设备感知上,还是在云端数据服务与分析上,都为物联网相关企业伙伴提供了丰富的技术能力。并计划在大会上,对微软端到端的物联网架构分析、微软Azure物联网服务、Windows10与开源的智能终端与AzureIoT的集成,还有微软物联网模块化(Lego)开发计划与物联网的案例分享等展开积极探讨。

IDC在去年发布报告称,到2030年,仅在中国每个家庭拥有的传感器数量是40到50个,将产生的数据量总计到100ZB。到2020年,全球投入使用的物联网设备数量也将达到25亿,届时市场价值将达到7.2万亿美元。而根据GSMA的报告显示,预计到2020年我国政府将投入6000亿美元来支持物联网发展。

未来通过互联网连接各式各样的传感器、设备及系统,控制,预测和管理万物互联的世界,将成为物联网的核心。而当设备变得更丰富、连接无中断并彻底物联化,物联网技术将会在很多领域产生重大影响力。

在微软看来,其推出的Windows10IoT将汇用于广泛的智能物联设备,从网关等小型设备到移动POS机,再到以机器人技术和特种医疗设备等重要行业设备,Windows10IoT将为设备体系提供了具有企业级安全性的融合平台,并通过Azure物联网服务提供机器到机器和机器到云的本地连接。