首页 >  > 正文

2015物联网暨智能家居全球高峰论坛我工作组张晖副组长做主题演讲
来源:中国电子技术标准化研究院 物联网中心 发布时间:2015-11-02
2015物联网暨智能家居全球高峰论坛于2015年10月23日在南京隆重举行。工业和信息化部电子信息司胡燕巡视员、江苏省科学技术厅曹苏民厅长等领导出席,来自ZigBee联盟、无锡物联网产业研究院、飞利浦等国内外物联网及智能家居产业的300多位代表参加了本次峰会。我中心张晖副主任出席峰会并做主题演讲。

 
论坛上,国家物联网基础标准工作组秘书长张晖副主任做了“物联网基础标准体系建设与智能家居应用标准制定” 的主题演讲,向参加峰会的人员详细介绍了当前国内外物联网技术和产业的发展情况、分析了我国物联网产业发展的问题和一些前瞻性的判断,系统讲述了国家物联网基础技术标准工作组以及全国信标委信息技术设备互连分技术委员会的组织方式、工作进展、标准体系等,重点分享了中国智能家居标准制定与应用情况。