首页 >  > 正文

第三届物联网技术与标准国际高端论坛暨ISO/IEC JTC1/WG7传感器网络工作组第十四次全体会议在重庆举行
作者:秘书处 发布时间:2016-09-05

第三届物联网技术与标准国际高端论坛暨ISO/IEC JTC1/WG7传感器网络工作组第十四次全体会议在重庆举行

 

       第三届物联网技术与标准国际高端论坛暨ISO/IEC JTC 1/WG 7传感器网络工作组第十四次全体会议于2016829日至201691日在重庆举行,来自美国、英国、葡萄牙、芬兰、韩国、中国的30多名代表参加会议。

       ISO/IEC JTC 1/WG 7传感器网络工作组第十四次全体会议上,各国专家一起讨论了由韩国代表提出的《水声传感器网络 第1部分:概述和要求》、《水声传感器网络 第2部分:参考架构》、《水声传感器网络 第3部分:实体和接口》和《水声传感器网络 第4部分:互操作性》系列标准,给出了富有建设性的意见,同时明确了下一步任务;来自葡萄牙的代表向大会作了《传感器网络-航空应用案例:动态气流控制》的技术报告。

       会上,我国专家积极参与标准的讨论,取得了丰硕的成果。由我国提出的《传感器网络测试框架》提案已经通过了DIS投票,即将发布;我国专家还分别做了《变电站传感器网络体系架构》标准提案和《传感器网络网关技术规范》标准提案的报告。

      此次物联网技术与标准国际高端论坛与ISO/IEC JTC1/WG7工作组的成功举办,将有力地推动中国物联网技术的发展,促使我国物联网行业与国际接轨,在国际物联网产业中享有更广泛的话语权。